- TOP
- 鶏ムネ肉とジャガイモのマヨケチャ炒めのレシピ概要
- 鶏ムネ肉とジャガイモのマヨケチャ炒めの作り方
ボリュームたっぷり
鶏ムネ肉とジャガイモのマヨケチャ炒め
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<一口大> 1個 150g
ジャガイモは耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する
- 2
-
鶏ムネ肉<一口大> 200g、片栗粉 大さじ2 18g
鶏ムネ肉は、片栗粉をまぶす
- 3
-
油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、「2」の鶏ムネ肉を入れ、両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で5分加熱する
- 4
-
タマネギ<くし切り> 1個 150g、マヨネーズ 大さじ2 24g、トマトケチャップ 大さじ2 30g、砂糖 小さじ1 3g、コンソメ<(顆粒)> 小さじ1・1/2 4.5g
鶏肉に火が通ったら、タマネギを加えてさっと炒め、「1」のジャガイモと混ぜ合わせた【調味料A】を加えて炒め合わせ、お好みでパセリを散らす