- TOP
- 茹で鶏のさっぱり野菜あんかけのレシピ概要
- 茹で鶏のさっぱり野菜あんかけの作り方
ビタミン豊富
茹で鶏のさっぱり野菜あんかけ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏ムネ肉 240g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒(黒) 少々
鶏ムネ肉に塩・胡椒で下味をつけ、鍋にお湯を沸かして20分ほど茹でる
- 2
-
油 適量、ニンジン<5cm細切り> 1/4本 50g、タマネギ<薄切り> 1/2個強 80g、シメジ<一口大> 1/2パック 50g、ミズナ<5cm> 2株 80g
フライパンを中火にかけて油を引き、【材料A】をしんなりするまで炒めたら、ミズナを加えてさっと炒める
- 3
-
水 1/2カップ 100ml、カツオ出汁<(顆粒)> 小さじ1 3g、醤油 大さじ1・1/3 24g、砂糖 大さじ1 9g、片栗粉 小さじ2 6g
水と【調味料B】を合わせて、「2」に加え、とろみがつくまで加熱する
- 4
-
器に「1」の鶏ムネ肉を削ぎ切りにしたものを盛り付け、「3」の野菜あんをかける