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- 豆腐と野菜の味噌チゲのレシピ概要
- 豆腐と野菜の味噌チゲの作り方
豆腐と野菜の味噌チゲ
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚バラ肉<(薄切り)一口大> 80g、ショウガ<千切り> 1片 10g、ニンニク<すりおろし> 4g、ゴマ油 適量
鍋を中火にかけてゴマ油、ショウガ、ニンニクを入れ、香りがしてきたら、豚バラ肉を加えて火が通るまで炒める
- 2
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水 2・1/2カップ 500ml、鶏ガラ出汁<(顆粒)> 小さじ1 3g、コチュジャン 大さじ1 18g、味噌 大さじ2 36g、白菜<2~3cm幅に切る> 150g、長ネギ<斜め切り> 50g、エノキ<石づきを取り、細かく裂く> 50g、豆腐<(絹)一口大> 1丁 300g
水と【調味料A】を加えて沸騰したら、【材料B】を加えて野菜に火が通るまで煮込む
- 3
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ニラ<4cmの長さに切る> 40g
最後にニラを加えてニラに火が通るまで加熱する