- TOP
- 厚揚げと白菜の味噌オイスター炒めのレシピ概要
- 厚揚げと白菜の味噌オイスター炒めの作り方
ご飯がすすむ
厚揚げと白菜の味噌オイスター炒め
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、ニンニク<すりおろし> 4g、ショウガ<すりおろし> 1片 10g、豆板醤 6g
フライパンを中火で熱してゴマ油、ニンニク、ショウガ、豆板醤を加えて香りが出るまで炒める
- 2
-
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 80g、厚揚げ<一口大> 150g
豚肩ロースと厚揚げを加えて火が通るまで炒める
- 3
-
白菜<2cm幅に切る> 250g、味噌 大さじ1 18g、みりん 大さじ1 18g、オイスターソース 大さじ1強 20g、葉ネギ<小口切り> 2g
白菜を加えてしんなりするまで炒めたら、【調味料A】を混ぜ合わせたものを加えて炒め合わせ、葉ネギを散らす