ご飯がすすむ

厚揚げと白菜の味噌オイスター炒め

3工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 80g
厚揚げ<一口大> 150g
ニンニク<すりおろし> 4g
ショウガ<すりおろし> 1片 10g
豆板醤 6g
ゴマ油 適量
白菜<2cm幅に切る> 250g
【調味料A】
味噌 大さじ1 18g
みりん 大さじ1 18g
オイスターソース 大さじ1強 20g
葉ネギ<小口切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
厚揚げと白菜の味噌オイスター炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴマ油  適量、ニンニク<すりおろし>  4g、ショウガ<すりおろし>  1片  10g、豆板醤  6g
厚揚げと白菜の味噌オイスター炒め height=204

フライパンを中火で熱してゴマ油、ニンニク、ショウガ、豆板醤を加えて香りが出るまで炒める

2
豚肩ロース(薄切り)<一口大>  80g、厚揚げ<一口大>  150g
厚揚げと白菜の味噌オイスター炒め height=204

豚肩ロース厚揚げを加えて火が通るまで炒める

3
白菜<2cm幅に切る>  250g、味噌  大さじ1  18g、みりん  大さじ1  18g、オイスターソース  大さじ1強  20g、葉ネギ<小口切り>  2g
厚揚げと白菜の味噌オイスター炒め height=204

白菜を加えてしんなりするまで炒めたら、【調味料A】を混ぜ合わせたものを加えて炒め合わせ、葉ネギを散らす

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