ワンステップで

コーン入り炊き込み海老ピラフ

1工程

(10分+α)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白米 2合 300g
1・1/2カップ 300ml
小さじ1/2 3g
コンソメ 1個 5.3g
材料【A】
タマネギ<みじん切り> 1/4個弱 40g
ニンジン<みじん切り> 2/3本弱 140g
ピーマン<みじん切り> 大1/2個 25g
コーン<缶> 50g
エビ<剥き> 170g

完成イメージ

作りたい!+
コーン入り炊き込み海老ピラフ
By 【管理栄養士】田澤 梓

使用する調理器具

  • 炊飯器

作り方

1
白米  2合  300g、水  1・1/2カップ  300ml、コンソメ  1個  5.3g、塩  小さじ1/2  3g、タマネギ<みじん切り>  1/4個弱  40g、ニンジン<みじん切り>  2/3本弱  140g、ピーマン<みじん切り>  大1/2個  25g、コーン<缶>  50g、エビ<剥き>  170g
コーン入り炊き込み海老ピラフ height=204

を研ぎ、炊飯器に米、を入れ、コンソメを砕いて入れ、材料【A】を加えて炊く

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