- TOP
- コーン入り炊き込み海老ピラフのレシピ概要
- コーン入り炊き込み海老ピラフの作り方
ワンステップで
コーン入り炊き込み海老ピラフ
1工程
(10分+α)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
白米 2合 300g、水 1・1/2カップ 300ml、コンソメ 1個 5.3g、塩 小さじ1/2 3g、タマネギ<みじん切り> 1/4個弱 40g、ニンジン<みじん切り> 2/3本弱 140g、ピーマン<みじん切り> 大1/2個 25g、コーン<缶> 50g、エビ<剥き> 170g
米を研ぎ、炊飯器に米、水を入れ、塩とコンソメを砕いて入れ、材料【A】を加えて炊く