- TOP
- かぶの青しそ和えのレシピ概要
- かぶの青しそ和えの作り方
かぶの青しそ和え
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カブ<5㎜の厚さのイチョウ切り> 200g、塩 小さじ1/4 1.5g
カブは塩もみをして5分置き、水気を絞る
- 2
-
大葉<千切り> 3枚 3g、醤油 小さじ1 6g、みりん 小さじ1 6g
飾り用に大葉を少量残し、残りの全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる
2工程
(10分)
カブは塩もみをして5分置き、水気を絞る
飾り用に大葉を少量残し、残りの全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。