かぶの青しそ和え

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カブ<5㎜の厚さのイチョウ切り> 200g
小さじ1/4 1.5g
大葉<千切り> 3枚 3g
醤油 小さじ1 6g
みりん 小さじ1 6g

完成イメージ

作りたい!+
かぶの青しそ和え
By 【栄養士】工藤 真季

使用する調理器具

    なし

作り方

1
カブ<5㎜の厚さのイチョウ切り>  200g、塩  小さじ1/4  1.5g
かぶの青しそ和え height=204

カブもみをして5分置き、水気を絞る

2
大葉<千切り>  3枚  3g、醤油  小さじ1  6g、みりん  小さじ1  6g
かぶの青しそ和え height=204

飾り用に大葉を少量残し、残りの全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる

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