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- タラとジャガイモのチリソースのレシピ概要
- タラとジャガイモのチリソースの作り方
タラとジャガイモのチリソース
5工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ジャガイモ<一口大に切る> 250g、片栗粉 大さじ2 18g
ジャガイモは耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱したら、粗熱を取って片栗粉をまぶす
- 2
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タラ<一口大に切る> 2切れ 160g、胡椒 少々、片栗粉 大さじ1 9g
タラは胡椒をふってから片栗粉を薄くまぶす
- 3
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ゴマ油 適量
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、「1」のジャガイモと「2」のタラを加えてタラに火が通るまで炒め、一旦取り出す
- 4
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ゴマ油 適量、豆板醤 小さじ1 6g、ニンニク<すりおろし> 3g、ショウガ<みじん切り> 7g
「3」のフライパンをペーパータオルで軽く拭き、再度中火にかけてゴマ油を引いたら【材料A】を加えて香りが出るまで炒める
- 5
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タマネギ<粗みじん切り> 1/2個 75g、トマトケチャップ 大さじ5 75g、砂糖 大さじ1強 10g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2/3 2g、酢 小さじ2 10g、葉ネギ<小口切り> 2g
タマネギを加えてしんなりするまで炒めたら「3」のタラとジャガイモ、混ぜ合わせた【調味料B】と水を加えて、とろみがつくまで炒め、器に盛り付け葉ネギを散らす