- TOP
- 糀入り生姜豚汁のレシピ概要
- 糀入り生姜豚汁の作り方
糀入り生姜豚汁
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚小間<一口大> 100g、油 適量
鍋を中火にかけて油を引き、豚小間を火が通るまで炒める
- 2
-
大根<いちょう切り> 50g、ニンジン いちょう切り若しくは半月切り 40g、コンニャク<色紙切り> 50g、カツオ出汁 2・1/2カップ 500ml
【材料A】を加えて炒め、具材全体に油がまわったら、カツオ出汁を加えて沸騰後、8分煮る
- 3
-
味噌 30g、甘酒 1/4カップ 50g、ショウガ<すりおろし> 10g、葉ネギ<小口切り> 2g
味噌を溶かし、甘酒とショウガを加えて、沸騰寸前で火を止めたら器に盛り付け、葉ネギを散らす