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- 麻婆大根のレシピ概要
- 麻婆大根の作り方
麻婆大根
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ニンニク<すりおろし> 3g、ショウガ<すりおろし> 1片 10g、豆板醤 小さじ1 6g、ゴマ油 適量
フライパンに、ニンニク、ショウガ、豆板醤、ゴマ油を入れ、中火にかける
- 2
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豚挽肉 120g、塩 少々 0.5g
ニンニクの香りがしてきたら、豚挽肉と塩を加え、炒める
- 3
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長ネギ<みじん切り> 80g、大根<2cm角切り> 350g、甜麺醤 大さじ1 18g
豚挽肉に火が通ったら長ネギと大根を加えて炒める、大根の表面が半透明になったら、甜麺醤を加えて炒め合わせる
- 4
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水 1・1/4カップ 250ml、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、醤油 小さじ1・1/2 9g
水、鶏ガラ出汁、醤油を加えて、弱火で10分ほど煮込む
- 5
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片栗粉 大さじ1 9g、水 大さじ1 15g、葉ネギ<小口切り> 1本 3g
大根に火が通ったら、【水溶き片栗粉A】を加えてとろみをつけ、最後に葉ネギを飾る