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- 汁なし担々麺のレシピ概要
- 汁なし担々麺の作り方
香味野菜が食欲をそそる!
汁なし担々麺
5工程
(45分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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中華麺<生> 2玉 260g
鍋に湯を沸かし、中華麺を加えて、袋の表示の通りに茹で、ザルにあげて冷水で洗い、水気を切る
- 2
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ゴマ油 適量、ニンニク<みじん切り> 1片 7g、ショウガ<みじん切り> 1片 10g、豆板醤 小さじ1・1/2 9g、豚挽肉 120g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、ニンニクとショウガ、豆板醤を炒めたら、豚挽肉を加えて火が通るまで炒める
- 3
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長ネギ<粗みじん切り> 80g、甜麺醤 大さじ1 18g
長ネギを加えてしんなりするまで炒めたら、甜麺醤を加えて炒め合わせる
- 4
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練りゴマ 25g、すりごま(白) 5g、醤油 小さじ4 24g、酢 小さじ2 10g、ラー油 適量
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせたら、「1」のしっかりと水気を切った麺を加えて和える
- 5
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葉ネギ<小口切り> 3g
「4」の麺を器に盛り付け、「3」の豚挽肉をのせ、葉ネギを散らす