定番レシピ

ナポリタン

4工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 2束 200g
オリーブオイル 適量
ニンニク<すりおろし> 3g
【材料A】
ウィンナー<斜め薄切り> 5本 100g
タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
ピーマン<細切り> 2個 80g
【調味料B】
トマトケチャップ 100g
1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
バター 10g
粉チーズ 5g

完成イメージ

作りたい!+
ナポリタン
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
パスタ  2束  200g
ナポリタン height=204

鍋に湯を沸かし、塩(分量外)とパスタを加えて、袋の表示の通りに茹で、ザルにあげる

2
オリーブオイル  適量、ニンニク<すりおろし>  3g、ウィンナー<斜め薄切り>  5本  100g、タマネギ<薄切り>  2/3個  100g、ピーマン<細切り>  2個  80g
ナポリタン height=204

フライパンを中火にかけてオリーブオイルニンニクを入れ、ニンニクの香りがしてきたら、【材料A】を加えて野菜がしんなりするまで炒める

3
トマトケチャップ  100g、塩  1g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、バター  10g
ナポリタン height=204

「1」のパスタと【調味料B】を加えて、調味料が全体にいきわたるように炒め合わせる

4
粉チーズ  5g
ナポリタン height=204

器に盛り付け、粉チーズを散らす

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