- TOP
- ナポリタンのレシピ概要
- ナポリタンの作り方
定番レシピ
ナポリタン
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
パスタ 2束 200g
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)とパスタを加えて、袋の表示の通りに茹で、ザルにあげる
- 2
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<すりおろし> 3g、ウィンナー<斜め薄切り> 5本 100g、タマネギ<薄切り> 2/3個 100g、ピーマン<細切り> 2個 80g
フライパンを中火にかけてオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りがしてきたら、【材料A】を加えて野菜がしんなりするまで炒める
- 3
-
トマトケチャップ 100g、塩 1g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、バター 10g
「1」のパスタと【調味料B】を加えて、調味料が全体にいきわたるように炒め合わせる
- 4
-
粉チーズ 5g
器に盛り付け、粉チーズを散らす