彩り鮮やか♪

エビとアボカドのジェノベーゼパスタ

3工程

(40分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 2束 200g
エビ<(剥きエビ)大きい場合は一口大に切る> 100g
【材料A】
バジル 12g
エキストラバージンオイル 大さじ2・1/3 30g
粉チーズ 8g
ニンニク<すりおろし> 5g
小さじ5/6 5g
プチトマト<半分に切る> 8個 80g
アボカド<1cm角に切る> 50g

完成イメージ

作りたい!+
エビとアボカドのジェノベーゼパスタ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
パスタ  2束  200g、エビ<(剥きエビ)大きい場合は一口大に切る>  100g
エビとアボカドのジェノベーゼパスタ height=204

鍋に湯を沸かし、塩(分量外)とパスタを加える。袋の表示の茹で上がり2分前にムキエビを加えて、パスタと一緒にザルにあげる

2
バジル  12g、エキストラバージンオイル  大さじ2・1/3  30g、粉チーズ  8g、ニンニク<すりおろし>  5g、塩  小さじ5/6  5g
エビとアボカドのジェノベーゼパスタ height=204

【材料A】をミキサーにかける

3
プチトマト<半分に切る>  8個  80g、アボカド<1cm角に切る>  50g
エビとアボカドのジェノベーゼパスタ height=204

ボウルに、「1」のパスタとムキエビ、「2」のバジルソース、プチトマト、アボカドを加えて和える

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