- TOP
- エビとアボカドのジェノベーゼパスタのレシピ概要
- エビとアボカドのジェノベーゼパスタの作り方
彩り鮮やか♪
エビとアボカドのジェノベーゼパスタ
3工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
パスタ 2束 200g、エビ<(剥きエビ)大きい場合は一口大に切る> 100g
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)とパスタを加える。袋の表示の茹で上がり2分前にムキエビを加えて、パスタと一緒にザルにあげる
- 2
-
バジル 12g、エキストラバージンオイル 大さじ2・1/3 30g、粉チーズ 8g、ニンニク<すりおろし> 5g、塩 小さじ5/6 5g
【材料A】をミキサーにかける
- 3
-
プチトマト<半分に切る> 8個 80g、アボカド<1cm角に切る> 50g
ボウルに、「1」のパスタとムキエビ、「2」のバジルソース、プチトマト、アボカドを加えて和える