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そうめんのアレンジレシピに!
そうめんチャンプルー
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
そうめん<乾> 200g
鍋に湯を沸かし、そうめんを入れ袋の表示の通りに茹でたら、ザルにあげて冷水でよく洗い、水気を切る
- 2
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ゴマ油 適量、豚肩ロース(薄切り)<一口大> 120g、ニンジン<千切り> 1/5本 40g、タマネギ<薄切り> 1/2個 75g、シメジ<小房に分ける> 1/2パック強 60g、モヤシ 1/2袋 100g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、豚肩ロースを加えて火が通るまで炒めたら、【材料A】を加えて野菜がしんなりするまで炒める
- 3
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カツオ出汁<顆粒> 小さじ2 6g、醤油 大さじ1 18g、塩 2g、胡椒(黒) 少々、葉ネギ<小口切り> 3g
「1」のそうめんと【調味料B】を加えて炒め合わせ、器に盛り付け葉ネギを散らす