乗せるだけ!

玄米しらすごはん

2工程

(5分)

  • 2合分(2人分)
玄米 1合 150g
白米 1合 150g
シラス<釜揚げ> 40g
大葉<千切り> 4枚 4g

完成イメージ

作りたい!+
玄米しらすごはん
By 【管理栄養士】深谷 理絵

使用する調理器具

  • 炊飯器

作り方

1
玄米  1合  150g、白米  1合  150g
玄米しらすごはん height=204

玄米白米を一緒に研ぎ、炊飯器の白米と玄米のメモリの中間まで水(分量外)を加えて炊く

2
シラス<釜揚げ>  40g、大葉<千切り>  4枚  4g
玄米しらすごはん height=204

炊き上がったら玄米ごはんを茶碗に盛り付け、かま揚げシラス、大葉を盛る

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