• 豚肉と大根のキムチ煮のレシピ概要

豚肉と大根のキムチ煮

アスリート
364kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

キムチを使った味付けで、ご飯がすすむおかずです。ショウガなどの香味野菜やゴマ油などは、胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
大根<2cmの厚さのいちょう切り> 300g
ゴマ油 適量
ショウガ<千切り> 7g
1カップ 200g
【材料A】
キムチ 150g
鶏ガラ出汁 小さじ1 3g
醤油 小さじ2 12g
みりん 大さじ1 18g
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 200g
葉ネギ<小口切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 364kcal
  • たんぱく質 23.2g
  • 脂質 20.6g
  • 糖質 11.1g
  • カリウム 1205g
  • カルシウム 434mg
  • 5.8mg
  • β-カロテン 5999μg
  • ビタミンA 516μg
  • ビタミンE 6.5mg
  • ビタミンK 455μg
  • ビタミンB1 0.81mg
  • ビタミンB2 0.60mg
  • ビタミンC 100mg
  • 食物繊維 8.1g
  • 食塩相当量 3.4g
  • DHA 11mg

使用する調理器具

  • 鍋

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食欲増進

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