- TOP
- 大根ステーキのレシピ概要
- 大根ステーキの作り方
簡単時短レシピ!
大根ステーキ
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
大根 300g
大根は2cmの厚さに切って、皮を剥いて面取りし、十字に隠し包丁を入れておく
- 2
-
「1」の大根を耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱する
- 3
-
ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引いたら、「2」の大根を両面に焼き色がつくまで焼く
- 4
-
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ1・2/3 25g、酒 大さじ2 30g、鰹節 2g、葉ネギ<小口切り> 2g
めんつゆと酒を加え、弱火で調味料を絡めるように水分が少なくなるまで加熱し、器に盛り付けたら鰹節と葉ネギを散らす