簡単時短レシピ!

大根ステーキ

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
大根 300g
ゴマ油 適量
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ1・2/3 25g
大さじ2 30g
鰹節 2g
葉ネギ<小口切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
大根ステーキ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
大根  300g
大根ステーキ height=204

大根は2cmの厚さに切って、皮を剥いて面取りし、十字に隠し包丁を入れておく

2
大根ステーキ height=204

「1」の大根を耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱する

3
ゴマ油  適量
大根ステーキ height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油を引いたら、「2」の大根を両面に焼き色がつくまで焼く

4
めんつゆ<三倍濃縮>  大さじ1・2/3  25g、酒  大さじ2  30g、鰹節  2g、葉ネギ<小口切り>  2g
大根ステーキ height=204

めんつゆを加え、弱火で調味料を絡めるように水分が少なくなるまで加熱し、器に盛り付けたら鰹節葉ネギを散らす

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