- TOP
- ブロッコリーのカシューナッツ炒めのレシピ概要
- ブロッコリーのカシューナッツ炒めの作り方
楽しい食感♪
ブロッコリーのカシューナッツ炒め
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ブロッコリー<小房に分ける> 150g
フライパンの底に1cm程水を入れ、ブロッコリーを加えて蓋をして強火にかけ、2分30秒加熱したら冷水に取り、水気を切る
- 2
-
ゴマ油 適量、カシューナッツ 40g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」のブロッコリーとカシューナッツを加えてさっと炒める
- 3
-
酒 大さじ2 30g、砂糖 小さじ1 3g、醤油 小さじ1/2 3g、オイスターソース 小さじ1 6g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/3 1g、片栗粉 小さじ1 3g、ゴマ油 2g
【調味料A】を加えて炒め合わせ、香りづけにゴマ油をまわしかける