楽しい食感♪

ブロッコリーのカシューナッツ炒め

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブロッコリー<小房に分ける> 150g
ゴマ油 適量
カシューナッツ 40g
【調味料A】
大さじ2 30g
砂糖 小さじ1 3g
醤油 小さじ1/2 3g
オイスターソース 小さじ1 6g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/3 1g
片栗粉 小さじ1 3g
ゴマ油 2g

完成イメージ

作りたい!+
ブロッコリーのカシューナッツ炒め
By 【栄養士】檮川 紗希

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ブロッコリー<小房に分ける>  150g
ブロッコリーのカシューナッツ炒め height=204

フライパンの底に1cm程水を入れ、ブロッコリーを加えて蓋をして強火にかけ、2分30秒加熱したら冷水に取り、水気を切る

2
ゴマ油  適量、カシューナッツ  40g
ブロッコリーのカシューナッツ炒め height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」のブロッコリーとカシューナッツを加えてさっと炒める

3
酒  大さじ2  30g、砂糖  小さじ1  3g、醤油  小さじ1/2  3g、オイスターソース  小さじ1  6g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1/3  1g、片栗粉  小さじ1  3g、ゴマ油  2g
ブロッコリーのカシューナッツ炒め height=204

【調味料A】を加えて炒め合わせ、香りづけにゴマ油をまわしかける

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