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- チキンピカタの作り方
タンパク質を摂ろう!
チキンピカタ
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏モモ肉<皮なし> 2切れ 240g
鶏モモ肉は、厚みがある場合は、観音開きにする
- 2
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塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒 少々、薄力粉 大さじ1・1/2 13.5g
「1」の鶏モモ肉に塩、胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす
- 3
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卵<溶いておく> 1・1/2個 75g、粉チーズ 6g、塩 少々 0.7g、オリーブオイル 適量
ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせたら、フライパンを中火で熱し、オリーブ油をひく
- 4
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「2」の鶏モモ肉全体に「3」の卵液をつけ、「3」のフライパンで両面に軽く焼き色がつくまで焼く
- 5
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トマトケチャップ 大さじ3 45g
蓋をして弱火で7分蒸し焼きにしたら、食べやすい大きさにカットして器に盛り付け、トマトケチャップを添え、お好みでパセリを散らす