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- 鮭のホワイトソース煮のレシピ概要
- 鮭のホワイトソース煮の作り方
ミルクたっぷり
鮭のホワイトソース煮
5工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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オリーブオイル 適量、生鮭 2切れ 200g
フライパンを中火にかけてオリーブ油を引き、鮭の両面に焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火で3分焼いたら、一旦器に取り出す
- 2
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ブロッコリー<小房に分ける> 60g
ブロッコリーを耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱する
- 3
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バター 15g、タマネギ<薄切り> 50g、シメジ<小房に分ける> 50g
「1」のフライパンをペーパータオルで軽く拭いて中火にかけ、バター、タマネギ、シメジを加えて、タマネギがしんなりするまで炒める
- 4
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薄力粉 大さじ2 18g、牛乳 1・1/2カップ 300ml
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないように混ぜ合わせ、とろみがつくまで加熱する
- 5
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コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g、塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒 少々
コンソメ、塩、胡椒で味を調え、「1」の鮭を加えたら弱火で蓋をして5分煮込み、最後に「2」のブロッコリーを加える