- TOP
- 鮭のホイルちゃんちゃん焼きのレシピ概要
- 鮭のホイルちゃんちゃん焼きの作り方
鮭の旨味たっぷり
鮭のホイルちゃんちゃん焼き
3工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
タマネギ<5mm幅薄切り> 2/3個 100g、ニンジン<千切り> 1/4本 50g、生鮭 2枚 190g、味噌 大さじ1・2/3 30g、砂糖 小さじ1 3g、みりん 大さじ1 18g、酒 大さじ2 30g
アルミホイルを広げ、タマネギとニンジンをしき、その上に鮭をのせ、混ぜ合わせた【調味料A】をかける
- 2
-
シメジ<小房に分ける> 60g、エノキ<半分の長さに切り、細かく裂く> 40g、スライスチーズ 1枚 18g
さらに、シメジとエノキをのせてスライスチーズをのせ、アルミホイルで包む
- 3
-
葉ネギ<小口切り> 2g
フライパンにお湯を注ぎ、「2」のホイルを入れて蓋をして弱火で20分程蒸し焼きにしたら、アルミホイルを開けて葉ネギを散らす