- TOP
 - 厚揚げと野菜の塩あんかけ炒めのレシピ概要
 - 厚揚げと野菜の塩あんかけ炒めの作り方
 
香りも楽しめる♪
厚揚げと野菜の塩あんかけ炒め
4工程
(30分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															干し椎茸 6g

干し椎茸は、200mlの水(分量外)で戻し、薄切りにする(戻し汁はとっておく)
 
- 2
 - 
															ゴマ油 適量、ニンジン<短冊切り> 30g、小松菜<3cm幅> 40g、白菜<短冊切り> 80g

フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、【材料A】を加えてしんなりするまで炒める
 
- 3
 - 
															厚揚げ<縦半分、8mm幅> 150g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、塩 小さじ1/4 1.5g

「1」の干し椎茸、厚揚げを加えてさっと炒めたら、「1」の干し椎茸の戻し汁、鶏ガラ出汁、塩を加えて、沸騰後3分煮る
 
- 4
 - 
															片栗粉 小さじ2 6g、水 大さじ1 15ml

1度火を止めて、【水溶き片栗粉B】を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけてとろみがつくまで加熱する
 









		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									

									

									
									
おすすめ特集





お知らせ



    	   
