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- 厚揚げと野菜の塩あんかけ炒めのレシピ概要
- 厚揚げと野菜の塩あんかけ炒めの作り方
香りも楽しめる♪
厚揚げと野菜の塩あんかけ炒め
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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干し椎茸 6g
干し椎茸は、200mlの水(分量外)で戻し、薄切りにする(戻し汁はとっておく)
- 2
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ゴマ油 適量、ニンジン<短冊切り> 30g、小松菜<3cm幅> 40g、白菜<短冊切り> 80g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、【材料A】を加えてしんなりするまで炒める
- 3
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厚揚げ<縦半分、8mm幅> 150g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、塩 小さじ1/4 1.5g
「1」の干し椎茸、厚揚げを加えてさっと炒めたら、「1」の干し椎茸の戻し汁、鶏ガラ出汁、塩を加えて、沸騰後3分煮る
- 4
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片栗粉 小さじ2 6g、水 大さじ1 15ml
1度火を止めて、【水溶き片栗粉B】を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけてとろみがつくまで加熱する