• 厚揚げと野菜の塩あんかけ炒めのレシピ概要

香りも楽しめる♪

厚揚げと野菜の塩あんかけ炒め

健康
149kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

椎茸の戻し汁を使用し、香りも味も楽しめるようにしました。小松菜や厚揚げにはカルシウムが含まれ、骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
干し椎茸 6g
【材料A】
ニンジン<短冊切り> 30g
小松菜<3cm幅> 40g
白菜<短冊切り> 80g
ゴマ油 適量
厚揚げ<縦半分、8mm幅> 150g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
小さじ1/4 1.5g
【水溶き片栗粉B】
片栗粉 小さじ2 6g
大さじ1 15ml

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 149kcal
たんぱく質 9.0g
脂質 9.6g
糖質 5.0g
カルシウム 237mg
ビタミンD 0μg
ビタミンK 86μg
食塩相当量 1.4g

使用する調理器具

  • フライパン

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