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- 豚肉のオレンジソースソテーのレシピ概要
- 豚肉のオレンジソースソテーの作り方
フルーティーで爽やか
豚肉のオレンジソースソテー
6工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚ヒレ肉<厚さ1cmの切り身> 180g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々、薄力粉 小さじ2 6g
切り身にした豚肉に塩、胡椒をし、薄力粉をまぶしておく
- 2
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バター 小さじ1弱 3g
フライパンにバターを入れ、薄力粉をまぶした豚肉を入れて弱火で片面7分ずつ焼き、皿に盛る
- 3
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オレンジ 1個 200g
オレンジは半分に切り、半分は絞って果汁をとり、半分は果肉をとる
- 4
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タマネギ<薄切り> 2/3個 100g、インゲン<3cm幅切り> 小4本 30g、オリーブオイル 適量
タマネギ、インゲンをオリーブオイルでしんなりするまで炒める
- 5
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ワイン(白) 大さじ1/2強 8g、醤油 小さじ2弱 10g、砂糖 小さじ1/3 1g
「4」に「3」のオレンジの果肉と果汁、【A】を加えて少し煮込む
- 6
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汁気がなくなってきたら、「2」の豚肉にかける