• 豚肉のオレンジソースソテーのレシピ概要

フルーティーで爽やか

豚肉のオレンジソースソテー

アスリート
190kcal

6工程

作りたい!+
  • 豚肉のオレンジソースソテー_main1
  • 豚肉のオレンジソースソテー_main2
  • 豚肉のオレンジソースソテー_main3
豚肉のオレンジソースソテー_sub1 豚肉のオレンジソースソテー_sub2 豚肉のオレンジソースソテー_sub3
管理栄養士

豚ヒレ肉を使用し、タンパク質がたっぷり摂れるレシピです。ヒレ肉なので食べごたえがあり、脂質もおさえらえます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後はタンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚ヒレ肉<厚さ1cmの切り身> 180g
小さじ1/6 1g
胡椒 少々
薄力粉 小さじ2 6g
バター 小さじ1弱 3g
オレンジ 1個 200g
タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
インゲン<3cm幅切り> 小4本 30g
オリーブオイル 適量
調味料【A】
ワイン(白) 大さじ1/2強 8g
醤油 小さじ2弱 10g
砂糖 小さじ1/3 1g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 190kcal
たんぱく質 22.4g
脂質 4.4g
糖質 12.7g
食塩相当量 1.3g

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

関連カテゴリ

アスリート
筋力強化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ