• 豚肉のオレンジソースソテーのレシピ概要

フルーティーで爽やか

豚肉のオレンジソースソテー

アスリート
190kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士

豚ヒレ肉を使用し、タンパク質がたっぷり摂れるレシピです。ヒレ肉なので食べごたえがあり、脂質もおさえらえます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後はタンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚ヒレ肉<厚さ1cmの切り身> 180g
小さじ1/6 1g
胡椒 少々
薄力粉 小さじ2 6g
バター 小さじ1弱 3g
オレンジ 1個 200g
タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
インゲン<3cm幅切り> 小4本 30g
オリーブオイル 適量
調味料【A】
ワイン(白) 大さじ1/2強 8g
醤油 小さじ2弱 10g
砂糖 小さじ1/3 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 190kcal
  • たんぱく質 22.4g
  • 脂質 4.4g
  • 糖質 12.7g
  • カリウム 584g
  • カルシウム 36mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 111μg
  • ビタミンA 23μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 9μg
  • ビタミンB1 1.19mg
  • ビタミンB2 0.27mg
  • ビタミンC 30mg
  • 食物繊維 1.7g
  • 食塩相当量 1.3g
  • EPA 0.9mg
  • DHA 1.8mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

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アスリート
筋力強化

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