たっぷり野菜のソース♪

鮭のサラダラビコットソース

4工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
生鮭 2切れ 200g
小さじ1/3 2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
薄力粉 大さじ2 18g
オリーブオイル 適量
【材料A】
パプリカ(黄)<5mm角切り> 40g
トマト<1cm角切り> 40g
キュウリ<5mm角切り> 40g
オリーブオイル 大さじ2 24g
大さじ1 15g
小さじ1/6 1.2g
砂糖 小さじ1 3g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
鮭のサラダラビコットソース
By 【管理栄養士】長谷川 里菜

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
生鮭  2切れ  200g、塩  小さじ1/3  2g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、薄力粉  大さじ2  18g
鮭のサラダラビコットソース height=204

は、塩、胡椒をしてから、薄力粉を薄くまぶす

2
オリーブオイル  適量
鮭のサラダラビコットソース height=204

フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で8分加熱する

3
パプリカ(黄)<5mm角切り>  40g、トマト<1cm角切り>  40g、キュウリ<5mm角切り>  40g、オリーブオイル  大さじ2  24g、酢  大さじ1  15g、塩  小さじ1/6  1.2g、砂糖  小さじ1  3g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
鮭のサラダラビコットソース height=204

ボウルに【材料A】を全て加えて混ぜ合わせる

4
鮭のサラダラビコットソース height=204

「2」の鮭を器に盛り付け、「3」のソースをかける

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