- TOP
- 鮭のサラダラビコットソースのレシピ概要
- 鮭のサラダラビコットソースの作り方
たっぷり野菜のソース♪
鮭のサラダラビコットソース
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
生鮭 2切れ 200g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、薄力粉 大さじ2 18g
鮭は、塩、胡椒をしてから、薄力粉を薄くまぶす
- 2
-
オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で8分加熱する
- 3
-
パプリカ(黄)<5mm角切り> 40g、トマト<1cm角切り> 40g、キュウリ<5mm角切り> 40g、オリーブオイル 大さじ2 24g、酢 大さじ1 15g、塩 小さじ1/6 1.2g、砂糖 小さじ1 3g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ボウルに【材料A】を全て加えて混ぜ合わせる
- 4
-
「2」の鮭を器に盛り付け、「3」のソースをかける