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- きゅうりとオクラの辛味漬けのレシピ概要
- きゅうりとオクラの辛味漬けの作り方
さっぱり夏野菜
きゅうりとオクラの辛味漬け
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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キュウリ<乱切り> 1本 100g
キュウリは、まな板の上で塩(分量外)を振って板ずりをし、乱切りにする
- 2
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オクラ<太めの斜め切り> 70g
鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、オクラを1分30秒茹でたら乱切りにする
- 3
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ゴマ油 適量、鷹の爪<輪切にし、種を除く> 1本 1g
フライパンを弱火にかけてゴマ油を引き、鷹の爪と「1」のキュウリ、「2」のオクラを加えて1分程炒める
- 4
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醤油 小さじ1・1/2 9g、砂糖 小さじ2 6g、塩 少々 0.8g、酢 大さじ1 15g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「3」を熱いうちに加えて和える