- TOP
- アジのさんが焼きのレシピ概要
- アジのさんが焼きの作り方
郷土料理を楽しく作ろう♪
アジのさんが焼き
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
アジ 300g
アジは、3枚におろして皮をひき、細かく切る
- 2
-
味噌 大さじ1強 20g、酒 小さじ2 10g、みりん 小さじ2 12g、ショウガ<みじん切り> 1片 10g、長ネギ<みじん切り> 50g
【材料A】を加えて、まな板の上でたたき混ぜる
- 3
-
大葉 4枚 4g
一人2個ずつになるように平らに丸く成形し、大葉を貼りつける
- 4
-
油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、「3」を加えて両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で7分加熱する