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- はんぺんと大葉のさっぱりハンバーグのレシピ概要
- はんぺんと大葉のさっぱりハンバーグの作り方
さっぱりヘルシー
はんぺんと大葉のさっぱりハンバーグ
3工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
はんぺん 大1枚 120g、ニンジン<粗みじん切り> 1/5本 40g、塩 小さじ1/6 1g、大葉<千切り> 2枚 2g、胡椒(黒) 少々、長イモ<すりおろす> 50g、鶏挽肉 140g
ボウルに【材料A】を入れてしっかりと混ぜ合わせ、1人2個付けになるように丸く成形する
- 2
-
油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、「1」のハンバーグを焼き色がつくまで焼き、裏返したら蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする
- 3
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みりん 大さじ1・1/2 27g、ワサビ 3g、練り梅 15g
【調味料B】を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをして600Wの電子レンジで30秒加熱し、「2」の上にかける