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- ビビンバのレシピ概要
- ビビンバの作り方
具だくさんで鉄分補給!
ビビンバ
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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小松菜<3cm幅> 100g、モヤシ 100g、ゴマ油 4g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g
鍋に湯を沸かし、小松菜とモヤシを加えて30秒茹で冷水にさらしたら、水気を絞ってボウルに入れ、ゴマ油、鶏ガラ出汁を加えて和える
- 2
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ゴマ油 適量、牛小間<一口大> 150g、醤油 大さじ1.5 27g、砂糖 大さじ1 9g、みりん 大さじ1 18g、ニンニク<すりおろし> 2g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、牛小間を加えて火が通るまで炒めたら、混ぜ合わせた【調味料A】を半分入れて汁気がなくなるまで炒める
- 3
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ご飯 400g、キムチ 60g、温泉卵 2個 100g、ゴマ(白) 4g
器にご飯を盛り付け、【調味料A】の残り半分をご飯にかけ、上に「1」の野菜、「2」の牛小間肉、キムチを盛り付け、真ん中に温泉卵をのせて、ゴマを散らす