パプリカの甘みで食べやすく!

パプリカキッシュ

4工程

(35分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
2個 100g
牛乳 大さじ2 30ml
粉チーズ 5g
コンソメ<顆粒> 3g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
タマネギ<粗みじん> 40g
ベーコン<細切り> 1枚 15g
パプリカ(赤) 1/2個 75g
パプリカ(黄) 1/2個 75g
生パセリ 2g

完成イメージ

作りたい!+
パプリカキッシュ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • トースター

作り方

1
牛乳  大さじ2  30ml、粉チーズ  5g、コンソメ<顆粒>  3g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、タマネギ<粗みじん>  40g、ベーコン<細切り>  1枚  15g、
パプリカキッシュ height=204

ボウルに【材料A】を入れて混ぜ、タマネギ、ベーコンを加えて混ぜ合わせる

2
パプリカ(赤)  1/2個  75g、パプリカ(黄)  1/2個  75g、
パプリカキッシュ height=204

パプリカは、種を除き、座りが悪い場合は底になる部分の身を包丁で薄くそぎ落とす。

3
パプリカキッシュ height=204

「2」のパプリカに「1」の卵液を注いで、トースターで15分焼き、そのまま5分放置する(表面に焼き色がついたらアルミホイルをかけて焼く)

4
生パセリ  2g
パプリカキッシュ height=204

5分放置したらパセリを散らす(食べにくい場合は、包丁で切り分ける)

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