• パプリカキッシュのレシピ概要

パプリカの甘みで食べやすく!

パプリカキッシュ

キッズ食育
159kcal

4工程

作りたい!+
  • パプリカキッシュ_main1
  • パプリカキッシュ_main2
  • パプリカキッシュ_main3
パプリカキッシュ_sub1 パプリカキッシュ_sub2 パプリカキッシュ_sub3
管理栄養士

パプリカは夏が旬の野菜です。加熱することで甘味が増し、お子様も食べやすくなります。材料を混ぜたり、パプリカに卵液を流し込む作業はお子様と一緒に楽しむことが出来ます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
2個 100g
牛乳 大さじ2 30ml
粉チーズ 5g
コンソメ<顆粒> 3g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
タマネギ<粗みじん> 40g
ベーコン<細切り> 1枚 15g
生パセリ 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 159kcal
たんぱく質 9.6g
脂質 9.6g
糖質 7.0g
カルシウム 88mg
1.3mg
食塩相当量 1.1g

使用する調理器具

  • トースター

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ