• パプリカキッシュのレシピ概要

パプリカの甘みで食べやすく!

パプリカキッシュ

キッズ食育
160kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

パプリカは夏が旬の野菜です。加熱することで甘味が増し、お子様も食べやすくなります。材料を混ぜたり、パプリカに卵液を流し込む作業はお子様と一緒に楽しむことが出来ます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
2個 100g
牛乳 大さじ2 30ml
粉チーズ 5g
コンソメ<顆粒> 3g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
タマネギ<粗みじん> 40g
ベーコン<細切り> 1枚 15g
パプリカ(赤) 1/2個 75g
パプリカ(黄) 1/2個 75g
生パセリ 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 160kcal
  • たんぱく質 9.7g
  • 脂質 9.6g
  • 糖質 7.1g
  • カリウム 303g
  • カルシウム 88mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 489μg
  • ビタミンA 132μg
  • ビタミンE 3.1mg
  • ビタミンK 19μg
  • ビタミンB1 0.12mg
  • ビタミンB2 0.33mg
  • ビタミンC 125mg
  • 食物繊維 1.4g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 1mg
  • DHA 60mg

使用する調理器具

  • トースター

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