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- 冬瓜の中華炒めのレシピ概要
- 冬瓜の中華炒めの作り方
丼・あんかけにも!
冬瓜の中華炒め
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 適量、ショウガ<みじん切り> 1/2片 5g、豚肩ロース(薄切り)<5cm幅に切る> 180g
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、生姜をさっと炒めたら、豚肩ロースを加えて炒める
- 2
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トウガン<1cm幅のいちょう切り> 200g、水 1カップ 200ml、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
豚肩ロースに火が通ったら冬瓜を加えてさっと炒め、水と鶏ガラ出汁を入れて冬瓜が柔らかくなるまで煮る
- 3
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チンゲンサイ<3cm幅に切る> 1株 100g、オイスターソース 大さじ1 18g、醤油 小さじ1 6g、砂糖 小さじ1 3g
チンゲンサイと【調味料A】を加えて、3分煮る
- 4
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片栗粉 小さじ1 3g、水 大さじ1 15g
【水溶き片栗粉B】を加えてとろみをつける