- TOP
- ズッキーニとミニトマトのチーズ焼きのレシピ概要
- ズッキーニとミニトマトのチーズ焼きの作り方
おつまみにもピッタリ!
ズッキーニとミニトマトのチーズ焼き
4工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オリーブオイル 適量、ズッキーニ<1㎝輪切り> 1/2本 100g、ウィンナー<3等分に切る> 3本 60g
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、ズッキーニとウインナーを炒める
- 2
-
プチトマト<ヘタを取る> 6個 60g、塩 1g
ズッキーニの両面に焼き色がついたらプチトマトを加えて塩を振り、さっと炒める
- 3
-
ピザ用チーズ 30g
「2」を耐熱容器に移し、上にピザ用チーズをかけ、トースターでチーズが溶けるまで焼く
- 4
-
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
最後に、胡椒を散らす