おつまみにもピッタリ!

ズッキーニとミニトマトのチーズ焼き

4工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ズッキーニ<1㎝輪切り> 1/2本 100g
ウィンナー<3等分に切る> 3本 60g
オリーブオイル 適量
プチトマト<ヘタを取る> 6個 60g
1g
ピザ用チーズ 30g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
ズッキーニとミニトマトのチーズ焼き
By 【管理栄養士】須原 葉子

使用する調理器具

  • トースター
  • フライパン

作り方

1
オリーブオイル  適量、ズッキーニ<1㎝輪切り>  1/2本  100g、ウィンナー<3等分に切る>  3本  60g
ズッキーニとミニトマトのチーズ焼き height=204

フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、ズッキーニウインナーを炒める

2
プチトマト<ヘタを取る>  6個  60g、塩  1g
ズッキーニとミニトマトのチーズ焼き height=204

ズッキーニの両面に焼き色がついたらプチトマトを加えてを振り、さっと炒める

3
ピザ用チーズ  30g
ズッキーニとミニトマトのチーズ焼き height=204

「2」を耐熱容器に移し、上にピザ用チーズをかけ、トースターでチーズが溶けるまで焼く

4
胡椒(黒)<粗挽き>  少々
ズッキーニとミニトマトのチーズ焼き height=204

最後に、胡椒を散らす

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