レンジで簡単♪

ズッキーニとポテトのソテー

5工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ズッキーニ 1本 150g
ジャガイモ<輪切または半月切り> 1個 150g
オリーブオイル 適量
ニンニク<みじん切り> 1片 7g
ベーコン<短冊切り> 20g
コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g
小さじ1/4 1.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
ズッキーニとポテトのソテー
By 【管理栄養士】新井 敬子

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
ズッキーニ  1本  150g
ズッキーニとポテトのソテー height=204

ズッキーニは皮を縞にをむいて、輪切りまたは半月切りにし、5分水に浸してアクを抜く

2
ジャガイモ<輪切または半月切り>  1個  150g
ズッキーニとポテトのソテー height=204

ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する

3
オリーブオイル  適量、ニンニク<みじん切り>  1片  7g
ズッキーニとポテトのソテー height=204

フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルニンニクを加え、香りが出るまで加熱する

4
ベーコン<短冊切り>  20g
ズッキーニとポテトのソテー height=204

ベーコン、「1」の水気を切ったズッキーニ、「2」のジャガイモを加え中火で焼き色がつくまで炒める

5
コンソメ<顆粒>  小さじ1  3g、塩  小さじ1/4  1.5g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
ズッキーニとポテトのソテー height=204

コンソメ塩、胡椒を加え炒め合わせる

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