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- 鶏肉と茄子の生姜煮のレシピ概要
- 鶏肉と茄子の生姜煮の作り方
ナスで腸内バランスを整えよう!
鶏肉と茄子の生姜煮
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ナス 4本 320g
茄子は、縦半分に切り、格子状に切れ目を入れる
- 2
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ゴマ油 適量、ショウガ<千切り> 1片 10g、鶏モモ肉(一口大) 200g
鍋を中火にかけてゴマ油とショウガを加えて少し炒めたら、鶏モモ肉を加えて両面に焼き色がつくまで焼く
- 3
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水 2カップ 400g、醤油 大さじ1・1/2 27g、白だし 大さじ2 30g、葉ネギ<小口切り> 3g、
茄子を加えてさっと炒めたら、水と【調味料A】を加えて落とし蓋をして8分煮込み、最後に葉ネギを散らす