ピーマンのビタミンCで美肌に♪

ピーマンと豚肉のふわふわ卵炒め

4工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
3個 150g
10g
小さじ1/6 1g
ゴマ油 適量
ゴマ油 適量
豚バラ肉<一口大> 100g
少々 0.8g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
【材料B】
ピーマン<乱切り> 120g
モヤシ 1/2袋 100g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
少々 0.8g

完成イメージ

作りたい!+
ピーマンと豚肉のふわふわ卵炒め
By 【栄養士】水野 なつ華

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
卵  3個  150g、酒  10g、塩  小さじ1/6  1g、ゴマ油  適量
ピーマンと豚肉のふわふわ卵炒め height=204

ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせたら、フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、卵が半熟になるまで炒めて器にあけておく

2
ゴマ油  適量、豚バラ肉<一口大>  100g、塩  少々  0.8g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
ピーマンと豚肉のふわふわ卵炒め height=204

「1」のフライパンをペーパータオルで軽く拭き、中火にかけてゴマ油を引いたら、豚バラ肉を加えて塩、胡椒をし炒める

3
ピーマン<乱切り>  120g、モヤシ  1/2袋  100g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1  3g、塩  少々  0.8g
ピーマンと豚肉のふわふわ卵炒め height=204

[2」の豚バラ肉に火が通ったら、【材料B】を加えて炒める

4
ピーマンと豚肉のふわふわ卵炒め height=204

ピーマンに火が通ったら、「1」の卵を加えてさっと炒め合わせる

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