ヨーグルトだからローカロリー♪

きゅうりのヨーグルトサラダ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
ヨーグルト 20g
オリーブオイル 小さじ2 8g
小さじ2 10g
小さじ1/3 2g
キュウリ<2mm幅の小口切り> 1本 100g
セロリ<筋を取り薄切り> 1/3本 50g
プチトマト<半分に切る> 4個 40g

完成イメージ

作りたい!+
きゅうりのヨーグルトサラダ
By 【管理栄養士】矢尾板 美佐

使用する調理器具

    なし

作り方

1
ヨーグルト  20g、オリーブオイル  小さじ2  8g、酢  小さじ2  10g、塩  小さじ1/3  2g
きゅうりのヨーグルトサラダ height=204

ボウルに【材料A】を加えて混ぜ合わせる

2
キュウリ<2mm幅の小口切り>  1本  100g、セロリ<筋を取り薄切り>  1/3本  50g、プチトマト<半分に切る>  4個  40g
きゅうりのヨーグルトサラダ height=204

残りの材料を全て入れて和える

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