- TOP
- アスパラとあさりの炒め物のレシピ概要
- アスパラとあさりの炒め物の作り方
アサリで美味しく鉄分補給!
アスパラとあさりの炒め物
5工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
アスパラガス 8本 160g、
アスパラガスは根元4cm程をピーラーで皮をむき、薄く斜め切りにする
- 2
-
油 適量、卵 2個 100g、
フライパンを中火にかけて油を引き、溶いた卵を流し入れてかき混ぜ、半熟になったら器に移しておく
- 3
-
油 適量、ニンジン<短冊切り> 1/5本 40g、
「2」のフライパンをクッキングペーパーで軽く拭き、再度中火で熱して油を引いたら、「1」のアスパラガス、ニンジンを加えて炒める
- 4
-
アサリ<ムキミ> 100g、塩 小さじ1/5 1.2g、胡椒 少々、
「3」のアスパラガスとニンジンに火が通ったら、アサリを加えて塩、胡椒をし、アサリに火が通るまで炒める
- 5
-
「2」の卵を加えてさっと炒める