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- 鮭とキャベツのエスニック蒸しのレシピ概要
- 鮭とキャベツのエスニック蒸しの作り方
パクチーがクセになる!
鮭とキャベツのエスニック蒸し
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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生鮭<一口大> 2枚 240g、塩 少々 0.8g、
生鮭に塩を振り、下味をつける
- 2
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キャベツ<ざく切り> 2枚弱 150g、ニンジン<短冊切り> 1/4本 50g、シメジ<子房にわける> 1パック 100g、
フライパンに、キャベツ、人参、シメジ、「1」の生鮭の順に並べる
- 3
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酒 1/2カップ 100g、ナンプラー 小さじ2・1/2 15g、レモン汁 大さじ1 15g、
【調味料A】を入れて蓋をし、中火にかける
- 4
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パクチー<3cm幅切り> 1束 6g、
沸騰したら弱火にし、10分程蒸し焼きにしたら火を止め、器に盛り付けてパクチーを飾る