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- ウインナーと枝豆のトマト煮のレシピ概要
- ウインナーと枝豆のトマト煮の作り方
食感も楽しいトマトスープ♪
ウインナーと枝豆のトマト煮
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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枝豆<冷凍> 100g、
枝豆は解凍し、さやから取り出しておく
- 2
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オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 6g、ウィンナー<1cm輪切り> 2本 40g、ジャガイモ<1cm角切り> 1/3個強 60g、タマネギ<1cm角切り> 1/3個強 60g、
鍋を中火にかけてオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたら【材料A】を加え、タマネギがしんなりするまで炒める
- 3
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水 1/2カップ 100g、トマト缶<ダイス> 1/2缶 200g、砂糖 大さじ1 9g、コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g、
水と【材料B】を加え、弱火で10分煮込む
- 4
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生パセリ<みじん切り> 1g、
「1」の枝豆を加えてさらに1分程煮たら、器に盛り付け、お好みでパセリを散らす