食感も楽しいトマトスープ♪

ウインナーと枝豆のトマト煮

4工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
枝豆<冷凍> 100g
ニンニク<みじん切り> 6g
オリーブオイル 適量
【材料A】
ウィンナー<1cm輪切り> 2本 40g
ジャガイモ<1cm角切り> 1/3個強 60g
タマネギ<1cm角切り> 1/3個強 60g
1/2カップ 100g
【材料B】
トマト缶<ダイス> 1/2缶 200g
砂糖 大さじ1 9g
コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g
生パセリ<みじん切り> 1g

完成イメージ

作りたい!+
ウインナーと枝豆のトマト煮
By 【調理師】村上 誠治

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
枝豆<冷凍>  100g、
ウインナーと枝豆のトマト煮 height=204

枝豆は解凍し、さやから取り出しておく

2
オリーブオイル  適量、ニンニク<みじん切り>  6g、ウィンナー<1cm輪切り>  2本  40g、ジャガイモ<1cm角切り>  1/3個強  60g、タマネギ<1cm角切り>  1/3個強  60g、
ウインナーと枝豆のトマト煮 height=204

鍋を中火にかけてオリーブオイルニンニクを入れ、香りが出てきたら【材料A】を加え、タマネギがしんなりするまで炒める

3
水  1/2カップ  100g、トマト缶<ダイス>  1/2缶  200g、砂糖  大さじ1  9g、コンソメ<顆粒>  小さじ2  6g、
ウインナーと枝豆のトマト煮 height=204

【材料B】を加え、弱火で10分煮込む

4
生パセリ<みじん切り>  1g、
ウインナーと枝豆のトマト煮 height=204

「1」の枝豆を加えてさらに1分程煮たら、器に盛り付け、お好みでパセリを散らす

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