• ウインナーと枝豆のトマト煮のレシピ概要

食感も楽しいトマトスープ♪

ウインナーと枝豆のトマト煮

美容 健康
208kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

ウインナーから出る旨味がトマトスープに広がり、ご飯の進む味になります。また、枝豆が入ることで 食感も楽しめます。 枝豆には食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
枝豆<冷凍> 100g
ニンニク<みじん切り> 6g
オリーブオイル 適量
【材料A】
ウィンナー<1cm輪切り> 2本 40g
ジャガイモ<1cm角切り> 1/3個強 60g
タマネギ<1cm角切り> 1/3個強 60g
1/2カップ 100g
【材料B】
トマト缶<ダイス> 1/2缶 200g
砂糖 大さじ1 9g
コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g
生パセリ<みじん切り> 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 208kcal
  • たんぱく質 8.3g
  • 脂質 10.2g
  • 糖質 18.0g
  • カリウム 649mg
  • カルシウム 41mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 657μg
  • ビタミンA 54μg
  • ビタミンE 1.8mg
  • ビタミンK 18μg
  • ビタミンB1 0.23mg
  • ビタミンB2 0.11mg
  • ビタミンC 33mg
  • 食物繊維 4.4g
  • 食塩相当量 1.6g

使用する調理器具

  • 鍋

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