優しい味付け

コーンと卵のコンソメスープ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<薄切り> 1/3個強 60g
400ml
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
コーン<缶詰> 50g
コンソメ<固形> 5.3g
1個 50g
生パセリ 1g

完成イメージ

作りたい!+
コーンと卵のコンソメスープ
By 【調理師】山崎 達也

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
水  400ml、タマネギ<薄切り>  1/3個強  60g、ニンジン<千切り>  1/10本  20g
コーンと卵のコンソメスープ height=204

鍋にタマネギ、ニンジンを加えて強火にかける

2
コーン<缶詰>  50g、コンソメ<固形>  5.3g
コーンと卵のコンソメスープ height=204

沸騰したら、コーン固形コンソメを加えて中火で3分煮る

3
卵  1個  50g、生パセリ  1g
コーンと卵のコンソメスープ height=204

溶きを加えて卵に火が通ったら、器に盛り付け生パセリを散らす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ