- TOP
- コーンと卵のコンソメスープのレシピ概要
- コーンと卵のコンソメスープの作り方
優しい味付け
コーンと卵のコンソメスープ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
水 400ml、タマネギ<薄切り> 1/3個強 60g、ニンジン<千切り> 1/10本 20g
鍋に水とタマネギ、ニンジンを加えて強火にかける
- 2
-
コーン<缶詰> 50g、コンソメ<固形> 5.3g
沸騰したら、コーンと固形コンソメを加えて中火で3分煮る
- 3
-
卵 1個 50g、生パセリ 1g
溶き卵を加えて卵に火が通ったら、器に盛り付け生パセリを散らす