キャベツの和え物

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
キャベツ<短冊> 100g
キュウリ<縦半分に切って、斜めの薄切り> 1/2本 50g
ニンジン<千切り> 1/10本 10g
【調味料B】
大さじ1 15g
砂糖 大さじ1/2 5g
ゴマ油 大さじ1/2 6g
小さじ1/5 1.2g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツの和え物
By 太田 愛

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
キャベツ<短冊>  100g、キュウリ<縦半分に切って、斜めの薄切り>  1/2本  50g、ニンジン<千切り>  1/10本  10g
キャベツの和え物 height=204

鍋に湯を沸かし、【材料A】を入れて1分茹で、湯から取り出し水で冷やしたら、ザルにあげて水気を切る

2
酢  大さじ1  15g、砂糖  大さじ1/2  5g、ゴマ油  大さじ1/2  6g、塩  小さじ1/5  1.2g
キャベツの和え物 height=204

ボウルに【調味料B】を入れて混ぜ合わせ、「1」の具材を和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ