キャベツの和え物

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
キャベツ<短冊> 100g
キュウリ<縦半分に切って、斜めの薄切り> 1/2本 50g
ニンジン<千切り> 1/10本 10g
【調味料B】
大さじ1 15g
砂糖 大さじ1/2 5g
ゴマ油 大さじ1/2 6g
小さじ1/5 1.2g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツの和え物
By 【栄養士】太田 愛

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
キャベツ<短冊>  100g、キュウリ<縦半分に切って、斜めの薄切り>  1/2本  50g、ニンジン<千切り>  1/10本  10g
キャベツの和え物 height=204

鍋に湯を沸かし、【材料A】を入れて1分茹で、湯から取り出し水で冷やしたら、ザルにあげて水気を切る

2
酢  大さじ1  15g、砂糖  大さじ1/2  5g、ゴマ油  大さじ1/2  6g、塩  小さじ1/5  1.2g
キャベツの和え物 height=204

ボウルに【調味料B】を入れて混ぜ合わせ、「1」の具材を和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ