- TOP
- キャベツの和え物のレシピ概要
- キャベツの和え物の作り方
キャベツの和え物
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
キャベツ<短冊> 100g、キュウリ<縦半分に切って、斜めの薄切り> 1/2本 50g、ニンジン<千切り> 1/10本 10g
鍋に湯を沸かし、【材料A】を入れて1分茹で、湯から取り出し水で冷やしたら、ザルにあげて水気を切る
- 2
-
酢 大さじ1 15g、砂糖 大さじ1/2 5g、ゴマ油 大さじ1/2 6g、塩 小さじ1/5 1.2g
ボウルに【調味料B】を入れて混ぜ合わせ、「1」の具材を和える