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- そら豆のドリアのレシピ概要
- そら豆のドリアの作り方
疲労回復にぴったり
そら豆のドリア
5工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ソラマメ<さやから取り出す> 80g
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩(分量外)、ソラマメを加えて2分茹で、粗熱が取れたら皮をむく
- 2
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鶏ムネ肉<1.5cm角切り> 100g
耐熱容器に鶏ムネ肉を入れてラップをし、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する
- 3
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バター 15g、薄力粉 大さじ2 18g
別の耐熱容器にバターと薄力粉を入れ、電子レンジ600Wで20秒加熱したら、泡だて器でしっかりと混ぜる
- 4
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コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g、塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒 少々、牛乳 1・1/2カップ 300g
「3」に牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、【調味料A】を加え、600Wの電子レンジで3分加熱したら泡だて器で混ぜ、さらに2分加熱して混ぜる
- 5
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ご飯 400g、ピザ用チーズ 40g、生パセリ 2g
耐熱容器にご飯を盛り、「1」のそら豆、「2」の鶏ムネ肉をのせ、「4」のホワイトソース、ピザ用チーズをのせたら、トースターで焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす