- TOP
- 鶏肉とピーマンの炒め物のレシピ概要
- 鶏肉とピーマンの炒め物の作り方
鶏肉とピーマンの炒め物
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉<2cm角切り> 200g、酒 小さじ2 10g、醤油 小さじ1 6g、片栗粉 大さじ1 9g
器に鶏モモ肉と【調味料A】を入れて揉み込み、10分程置いたら、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
- 2
-
油 適量、ニンニク<すりおろし> 4g、ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g
フライパンを中火にかけて油を引き、ニンニク、ショウガ、「1」の鶏モモ肉を加えて炒める
- 3
-
シイタケ<1/4カット> 4枚 60g、長ネギ<1cm小口切り> 80g、ピーマン<2cm角切り> 200g
鶏モモ肉に火が通ったら、シイタケ、長ネギを入れて炒め、油が馴染んだらピーマンを入れて蓋をし、弱火で5分加熱する
- 4
-
砂糖 大さじ1・1/3 12g、酒 大さじ1 15g、酢 大さじ1 15g、醤油 大さじ1強 20g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
混ぜ合わせた【調味料B】を入れて炒める
- 5
-
片栗粉 小さじ1 3g、水 大さじ1 15g
具材と調味料が馴染んだら、【水溶き片栗粉C】をいれてとろみをつける