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- ジンギスカン風野菜炒めのレシピ概要
- ジンギスカン風野菜炒めの作り方
野菜たっぷり
ジンギスカン風野菜炒め
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚肩ロース(薄切り)<食べやすい大きさに切る> 200g、ニンニク<すりおろし> 4g、ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g、リンゴ<すりおろし> 20g、砂糖 小さじ2 6g、みりん 小さじ2 12g、醤油 大さじ1・1/2 27g、豆板醤 小さじ1/2 3g
豚肩ロースに、【材料A】を加え、しっかりと揉みこむ
- 2
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ゴマ油 適量、タマネギ<5mm幅に切る> 1/3個 50g、ニンジン<短冊切り> 1/7本強 30g、キャベツ<ざく切り> 80g、エリンギ<半分の長さに切って5mm幅の薄切り> 1/2パック 50g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、【材料B】を入れて、さっと炒める
- 3
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モヤシ 1/2袋 100g、小松菜<4cmの長さに切る> 1株弱 40g
「1」の豚肩ロースを加えて、肉に火が通るまで炒めたら、モヤシと小松菜を加えて火が通るまで炒める