ミニトマトの和風ピクルス

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
プチトマト 18個 180g
【調味料A】
<穀物酢> 3/4カップ 150g
砂糖 大さじ3 27g
小さじ1/3 2g
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
3/4カップ 150g

完成イメージ

作りたい!+
ミニトマトの和風ピクルス
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
プチトマト  18個  180g
ミニトマトの和風ピクルス height=204

 プチトマトはつまようじで穴をあけ、沸騰したお湯に30秒入れ、冷水にとって皮を剥く

2
酢<穀物酢>  3/4カップ  150g、砂糖  大さじ3  27g、塩  小さじ1/3  2g、カツオ出汁<顆粒>  小さじ1  3g、水  3/4カップ  150g
ミニトマトの和風ピクルス height=204

【調味料A】を鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める

3
ミニトマトの和風ピクルス height=204

「1」のプチトマトを加えて、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす

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