- TOP
- ミニトマトの和風ピクルスのレシピ概要
- ミニトマトの和風ピクルスの作り方
ミニトマトの和風ピクルス
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
プチトマト 18個 180g
プチトマトはつまようじで穴をあけ、沸騰したお湯に30秒入れ、冷水にとって皮を剥く
- 2
-
酢<穀物酢> 3/4カップ 150g、砂糖 大さじ3 27g、塩 小さじ1/3 2g、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、水 3/4カップ 150g
【調味料A】と水を鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める
- 3
-
「1」のプチトマトを加えて、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす