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- 麻婆春雨のレシピ概要
- 麻婆春雨の作り方
食物繊維豊富たっぷり
麻婆春雨
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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キクラゲ<(乾燥)一口大> 6個 3g
キクラゲは軽く洗い、ぬるま湯で戻した後、一口大に切っておく
- 2
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ゴマ油 適量、豆板醤 小さじ1/2 3g、豚挽肉 80g
フライパンにゴマ油を引き、豆板醤を入れ、豚挽肉を加えて中火でほぐすように炒める
- 3
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タケノコ<千切り> 1/4個 40g、ニンジン<千切り> 1/7本 30g、長ネギ<5mm幅斜め切り> 2/5本 40g、塩 少々 0.2g
豚肉に火が通ったら、材料【A】と塩を加えて炒める
- 4
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春雨 50g、ニラ<5cm幅ざく切り> 6株 30g、砂糖 小さじ1/2 1.5g、醤油 小さじ2 12g、甜麺醤 小さじ2 12g、オイスターソース 小さじ1 6g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 3g、水 1・3/4カップ 350ml
野菜にも火が通ったら、春雨・ニラ・「1」のキクラゲを加え、調味料【B】も加えて煮る
- 5
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片栗粉 小さじ2弱 5g、水 小さじ2 10ml
ひと煮立ちしてニラに火が通ったら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける