ボウルだけで作れる!

キャベツのしそ昆布和え

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<千切り> 150g
キュウリ<縦半分に切り、斜め薄切り> 1/2本 50g
小さじ1/5 1.2g
大葉<千切り> 3枚 3g
塩昆布 5g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツのしそ昆布和え
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
キャベツ<千切り>  150g、キュウリ<縦半分に切り、斜め薄切り>  1/2本  50g、塩  小さじ1/5  1.2g
キャベツのしそ昆布和え height=204

キャベツキュウリはボウルに入れてを振ってもみ、5分置いたら手で水気を絞る

2
塩昆布  5g、大葉<千切り>  3枚  3g
キャベツのしそ昆布和え height=204

材料全てをボウルに入れて混ぜ合わせる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ