• 豚肉とナスとピーマンの味噌炒めのレシピ概要

甘辛でご飯に合う!

豚肉とナスとピーマンの味噌炒め

美容 健康
412kcal

3工程

作りたい!+
豚肉とナスとピーマンの味噌炒め_sub1豚肉とナスとピーマンの味噌炒め_sub2豚肉とナスとピーマンの味噌炒め_sub3
管理栄養士

甘辛な味噌味でご飯がすすむおかずです。ピーマンにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
片栗粉 大さじ2 18g
ゴマ油 適量
【材料A】
鷹の爪<輪切り> 1g
ナス<半分の長さに切り、縦4等分> 3本 240g
ピーマン<縦8等分> 100g
【調味料B】
味噌 大さじ2 36g
みりん 大さじ2 36g
大さじ2 30g
ニンニク<すりおろし> 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 412kcal
  • たんぱく質 19.7g
  • 脂質 20.6g
  • 糖質 24.6g
  • カリウム 725mg
  • カルシウム 51mg
  • 1.9mg
  • β-カロテン 390μg
  • ビタミンA 39μg
  • ビタミンE 1.3mg
  • ビタミンK 26μg
  • ビタミンB1 0.65mg
  • ビタミンB2 0.31mg
  • ビタミンC 44mg
  • 食物繊維 4.9g
  • 食塩相当量 2.4g
  • EPA 0.7mg
  • DHA 9.9mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ